服装设计与表演系召开安全工作专题会

作者:王涵来源:服装设计与表演系发布时间:2021-06-09浏览次数:10

202164日,为深化我系安全隐患排查整治,积极主动做好安全工作,服装设计与表演系召开安全工作专题会议,进一步安排部署安全工作。服装设计与表演系全体教师参加会议。

会议传达学习了省教育厅关于进一步做好学校安全稳定工作的会议精神及学院马培安院长的工作指示,并就相关工作作了安排。

钢书记指出,做好安全教育工作是严保安全关的重中之重,应严格按照上级和学院有关规定,做好意识形态工作、教学管理、学生管理工作,做好网络舆情监督工作,对全体师生开展专题安全教育。要清醒认识并分析在复杂的国际局势和疫情下安全稳定和意识形态领域面临的新形势和新要求,始终保持高度警惕,将疫情防控工作常态化。

并作出三点要求:一是安全教育要常抓不懈,形成氛围。各班主任要加强学生安全思想政治教育,班级、社团都要以各种形式开展安全教育工作。二是安全管理要警钟长鸣,人人有责。安全工作要防患于未然,检查、排查、隐患整改,养成良好的安全习惯,强化值班职责和要求,系值班老师在值班时要尽好值班责任,加强巡视,及时解决问题。三是安全工作要提高站位,强化责任。要提高政治站位,增强法制意识、大局意识,问题导向意识,提精气神,齐心协力做好安全工作。

2021年,服装设计与表演系将认真学习贯彻习近平总书记系列指示精神,严格按照学校工作部署,落实学院安全稳定与意识形态工作责任制,坚持打牢理论思想基础,积极发挥思想引领、舆论引导、精神激励重要作用,将学生生命安全放在第一位严保学生生命健康安全,实现学院安全稳定与意识形态工作的平稳健康发展。