服装设计与表演系召开毕业生就业创业工作推进会

作者:王涵来源:服装设计与表演系发布时间:2021-06-09浏览次数:10


为进一步推进毕业生就业工作,服装设计与表演系64日召开了2021届毕业生就业工作推进会,研究部署近期就业工作。系主任李金强主持会议,服装设计与表演系全体教职工参加会议。

会上,通报了我系2020届毕业生就业总体情况和未就业毕业生全覆盖摸排调查情况,并对线上毕业生清考工作进行了安排。

李金强强调,今年我系毕业生就业形势整体向好,但也面临艰巨任务,大家要端正工作态度,强化政策运用,加大落实力度。工作中要加强对毕业生的关心关爱,尤其要重点关注参加专升本考试、自主创业、家庭经济困难、疫情重点区域等毕业生群体,强化统筹,狠抓落实,精准施策,全力助推毕业生顺利毕业、尽早就业。

李金强对就业工作提出了明确要求:一是加强就业工作责任落实力度,分级分层明确工作目标和工作责任,确保就业工作顺利实施;二是加大对毕业生就业的支持力度,加强对国家政策的宣传力度,协助毕业生用好各类支持政策,通过多种措施努力推进毕业生就业;三是加大就业指导和服务力度,提升就业指导水平和实效,增强毕业生就业实效;四是加强对毕业生的宣传引导,引导毕业生进一步转变就业观念。

就业工作是人才培养的落脚点,是人才培养的一个重要的评价指标,服装设计与表演系将根据形势变化,因时因势调整就业工作着力点和应对举措,动员一切力量,压实工作责任,落实毕业生就业工作的各项措施,打赢就业攻坚战。