服装设计与表演系音乐表演专业 举办音乐考级大赛

作者:杜璇来源:服装设计与表演系发布时间:2022-05-28浏览次数:10

    2022526日,服装设计与表演系音乐表演专业主办的音乐考级大赛决赛顺利开赛,本次比赛是推动音乐专业教育教学质量提升的重要举措,更是以赛代培,以赛促学,培养高质量技能人才的有效途径。本次比赛邀请中国音乐学院泰安考级办负责人李宁担任特邀评委

 决赛中,10位经过初赛激烈的角逐,选拔出来的优秀选手逐一登台,为同学和老师们带来了一场音乐盛宴。

 决赛开场是由21级音乐表演1班张家源同学带来的钢琴曲《降A大调即兴曲》,瞬间拉动了现场的气氛,吹响了音乐考级大赛的第一声号角。选手们纷纷用精彩的表演,展示了音乐表演专业学生扎实的基本功底和出色的音乐技能。

 最后一位出场的是20级音乐表演1班的王斌贤同学,他以一曲优美抒情的钢琴十级曲目《夜莺在歌唱》给评委老师留下了深刻的印象,也为此次大赛画上了圆满的句号。

 经过4位评委老师的现场打分,20级音乐表演1班王斌贤获得一等奖,21级音乐表演2班孙晨阳、21级音乐表演4班张子扬获得二等奖,21级音乐表演1班张家源21级音乐表演1班刘原宁、21级音乐表演3班于嘉浩获得三等奖。赛后,服装设计与表演系主任李金强教授为大赛做了总结,并为一等奖获得者颁发奖品。


 (21级音乐表演1班 张家源 钢琴独奏《降A大调即兴曲》)

21级音乐表演4班 张子扬 竹笛独奏《幽兰逢春》)

21级音乐表演2班 孙晨阳 男声独唱《被禁止的音乐》)

21级音乐表演1班 刘原宁 女声独唱《画情》)

21级音乐表演2班 于嘉浩 男声独唱《乡音乡情》)

(颁发一等奖奖品)

(比赛结束后,评委老师与参赛选手合影留念)