预防溺水在身边 劳动教育你我他 ——服装设计与表演系开展劳动教育暨防溺水教育主题班会

作者:崔亚楠来源:服装设计与表演系发布时间:2022-06-03浏览次数:10

为使学生更好的锻炼自己,培养学生的自我劳动能力和预防溺水能力,提高劳动意识和劳力技能的培养,加强学生对社会的适应力。61下午服装设计与表演系组织各班召开劳动教育暨防溺水教育主题班会。

班会活动从热爱劳动,锻炼学生劳动能力,培养良好的劳动习惯,明确劳动在生活中的重要性和劳动是极其光荣的等方面为主要学习内容。向学生讲解“践行劳动”介绍社会公益劳动的优势以及如何开展组织社会公益劳动,热爱参与社会的公益劳动和丰富多彩的劳动教育活动,形成良好的劳动教育氛围。在日常生活中让学生了解防溺水的知识要点、游泳安全注意事项、溺水自救和急救方法等。让学生通过社会公益劳动提高自己的道德素养,养成良好的文明习惯,珍惜别人的劳动成果,用心感受,用行动美化。

本次主题班会有利于学生对自我劳动能力的提升,培养学生的创新意识和能力,促使学生全面发展,引导学生养成爱护别人劳动成果的心理,使学生能够在日常生活中注重劳动能力,增强劳动品质,提升学生们的自我劳动素质。